Dificultad: Media alta
Tiempo: 50 min
Porciones: 6 personas
Ingredientes
Para la costra de Corn Flakes
· 2 tazas de Corn Flakes
· 3 cucharadas de mantequilla derretida
· 2 cucharaditas de orégano
Para el relleno
· 2 papas blancas, peladas y cortadas en trozos medianos
· 5 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
· 2 tazas de hojas de espinaca
· 2 cucharadas de mantequilla
· 2 cucharadas de harina
· 2 tazas de leche fresca
· 1 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de ajo en polvo
· 1 pizca de nuez moscada
· 5 tasajeas de queso Edam
1. Enmantequillar una fuente apta para horno de 20 x 30 cm o de similar dimensión. Reservar.
2. Para la costra de Corn Flakes: triturar ligeramente los Corn Flakes con las manos, agregar el orégano, la mantequilla derretida y mezclar. Reservar.
3. Para el relleno: en una olla mediana, colocar las zanahorias y las papas, cubrir con agua y cocinar hasta que estén suaves al insertar un cuchillo en el centro, aprox 15-20 minutos.
4. Agregar las hojas de espinaca, tapar por 2 minutos hasta que se suavicen. Colar las verduras y reservar sobre la fuente preparada.
5. En una sartén y olla grande, a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y mover rápidamente hasta formar una pasta, cocinar por 2 minutos, agregar la leche fresca en 3 partes, mezclar e integrando después de cada adición hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Condimentar con sal, ajo en polvo y nuez moscada. Finalmente agregar el queso Edam.
6. Echar la salsa sobre las zanahorias y papas y cubrir con la mezcla de los Corn Flakes.
7. Llevar al horno, pre calentado en 350F por 25 minutos o hasta que los Corn Flakes estén dorados y la salsa burbujee.
Servir caliente.