Dificultad: Media
Tiempo: 50 min
Porciones: 25 albóndigas
Ingredientes
- 400gr. Carne molida o bistec
- 2 cdtas. de sal
- ½ cdta. de pimienta
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de orégano
- ½ cdta. de paprika
- 2 tz. de Corn Flakes de Kellogg’s®
- 1 huevo
- 2 cdas. de ketchup casero
- 2 cdas. de cebollita china picada
- 2 cdas. de aceite de oliva
Para la salsa de tomate
- 2 tz. de salsa de tomate
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de azúcar rubia
- 2 hojas de laurel
1. Engrasar con 1 cucharada de aceite de oliva una bandeja para el horno. Reservar.
2. Condimentar la carne molida con sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y paprika. Reservar.
3. En un tazón, colocar los Corn Flakes, el huevo, el kétchup, la cebollita china y la carne molida. Mezclar muy bien.
4. Formar las albóndigas del tamaño de un limón y colocar sobre la bandeja. Con una brochita, echar un poco de aceite de oliva sobre cada albóndiga. Llevar al horno precalentado a 180°C o 350°F por 15 minutos o hasta que estén doradas.
5. Mientras se hornean las albóndigas, colocar todos los ingredientes de la salsa de tomate en una olla, dar un hervor y cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Retirar las albóndigas del horno y terminar de cocinarlas junto con la salsa de tomate por 10 minutos más.
6. Servir y espolvorear con cebollita china fresca.