Dificultad: Media

Tiempo: 50 min

 

Porciones: 25 albóndigas

Ingredientes

  • 400gr. Carne molida o bistec
  • 2 cdtas. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de orégano
  • ½ cdta. de paprika
  • 2 tz. de Corn Flakes de Kellogg’s®
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de ketchup casero
  • 2 cdas. de cebollita china picada
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Para la salsa de tomate

  • 2 tz. de salsa de tomate
  • 1 cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de azúcar rubia
  • 2 hojas de laurel

1. Engrasar con 1 cucharada de aceite de oliva una bandeja para el horno. Reservar.

2. Condimentar la carne molida con sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y paprika. Reservar.

3. En un tazón, colocar los Corn Flakes, el huevo, el kétchup, la cebollita china y la carne molida. Mezclar muy bien.

4. Formar las albóndigas del tamaño de un limón y colocar sobre la bandeja. Con una brochita, echar un poco de aceite de oliva sobre cada albóndiga. Llevar al horno precalentado a 180°C o 350°F por 15 minutos o hasta que estén doradas.

5. Mientras se hornean las albóndigas, colocar todos los ingredientes de la salsa de tomate en una olla, dar un hervor y cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Retirar las albóndigas del horno y terminar de cocinarlas junto con la salsa de tomate por 10 minutos más.

6. Servir y espolvorear con cebollita china fresca.